兴隆综保区:打通长春至欧洲腹地空中通道 资源·特色-开发区在线 刘欣荣 2004286
您当前的位置 :首页 > 开发区在线 > 资源·特色

兴隆综保区:打通长春至欧洲腹地空中通道

2016-03-25 | 来源: 中国吉林网

【回顾】长春兴隆综合保税区运营两年来,硬件设施逐渐齐备,功能政策不断完善,多层次的对外通道陆续开通。目前,长春兴隆综合保税区及配套区基本完成“九通一平”,已形成标准厂房13.5万平方米、公共保税仓库3.97万平方米、集装箱堆场4万平方米的建设规模。

【展望】今年,兴隆综合保税区正进一步完善四通道、四平台建设,在现代物流、展示交易及国际贸易+高端制造、特色产品加工“2+2产业”基础上,增加跨境电商、大数据、金融服务三个战略新兴产业,形成2+2+3的产业发展格局,全力推动招商引资、项目建设、业务拓展、运营服务和重点工程建设等工作,进一步丰富综保区平台功能,进一步增强项目承载能力,进一步发挥引领和带动作用。主要抓好重点工程建设;继续完善“四通道”、“四平台”建设;开展“招商引资攻坚年”活动;全面提升跨境电商业务运营;拓展与优化保税业务。货运包机全年力争执飞150架次,并尽快将对俄包机航线延伸至德国,打通长春至欧洲腹地的空中通道。全年实现货物出口3000万票,货值15亿元。

【短评】综保区作为省、市开放战略中的重要地位已经确立,开放型经济要素的吸纳作用日益显现,像是把“港口”搬到了家门口,长春无缝对接世界的大门随之打开。


责任编辑: 刘欣荣