珲春市政府与首钢通钢自信公司合作签约 招商引资-开发区在线 刘欣荣 2000130
您当前的位置 :首页 > 开发区在线 > 招商引资

珲春市政府与首钢通钢自信公司合作签约

2016-03-22 | 来源: 珲春示范区网

  3月14日,珲春市政府与首钢通钢自信公司举行合作签约仪式。    

  珲春市委常委、组织部长张林国主持签约仪式。     

  珲春市委书记、珲春国际合作示范区党工委书记、示范区管委会主任高玉龙出席仪式并讲话。高玉龙表示,珲春电商产业园项目意义重大。珲春的发展离不开人才,离不开一大批企业的茁壮成长。目前,珲春在人才、物流、创业孵化等方面存在短板。珲春作为全省的创业人才示范县,要建设创业大厦,不仅支持创业,发展电商、跨境电商、贸易、旅游、文化等,还要成为小微企业和人才的孵化基地,吸纳、培育人才。    高玉龙说,珲春市委组织部抓人才,主管市长抓创业,相关部门要全力支持,把创业大厦打造成人才和小微企业的孵化培育基地,成为发展电商和跨境电商的基地。创业大厦是综合性的,除商品买卖外,还要包括珲春推介、市民服务、智能城市建设等。首钢通钢自信公司要把珲春市委、市政府对电商产业园的要求,与项目规划结合到一起,把创业大厦建成推动珲春开放发展、绿色发展的大厦。    高玉龙说,要全力推进项目建设。首钢通钢自信公司要按照规划设计投入建设,把珲春现有的电商从业人员,包括旅游、贸易等方面人才,吸纳到创业大厦,然后逐渐规范管理。政府各相关部门要在政策上全力支持创业大厦项目,全力帮助解决困难。创业大厦项目符合中央“全民创业,万众创新”的精神,珲春要把创业大厦做实、做出品牌,要在全省60个县市区乃至东北各县市中起到示范引领作用。    仪式上,珲春市政府副市长王启章与首钢通钢自信公司总经理王树强签署了创业大厦项目合作协议。王树强向与会领导和相关部门负责人介绍了珲春市跨境电子商务物流产业园项目和规划思路。

  杜娟

责任编辑: 刘欣荣