珲春市将建束草樱花街 招商引资-开发区在线 刘欣荣 2000129
您当前的位置 :首页 > 开发区在线 > 招商引资

珲春市将建束草樱花街

2016-03-22 | 来源: 珲春示范区网

本报讯(记者 张振楠)3月15日,珲春市人大常委会主任李承哲在珲春市红菊大厦会见韩国束草市议会议长金镇基,就珲春市建设束草樱花街项目达成共识。

李承哲在会见时说,自2014年珲春市人大常委会与韩国束草市议会签署《友好交流协议书》以来,双方交流日益密切。此次会见不仅体现了两国地方人大、议会间的密切交流,同时也推动了两市人民之间的交流。建设樱花一条街对历史、文化、旅游等各方面都有重要的意义,樱花栽培需要珲春和束草两方一起探讨,更需要韩国方面的技术指导和技术人员的互相交流。樱花栽培成功后,将进一步巩固珲春市和束草市的友谊,束草樱花街也将成为两地友好交流的历史见证。

金镇基希望通过此次访问进一步加强两市友好合作关系。今后,束草市议会将继续加强与珲春市人大的交流合作,希望通过双方的不懈努力,美丽樱花会在珲春束草樱花街上绚烂绽放。

期间,李承哲与金镇基签订了备忘录。依照备忘录双方将共同推进珲春“束草樱花街”建设进程;束草市提供技术支持,与珲春合作开展培育樱花工作,并通过互派人员、实地考察等方式加强技术指导和培训;在珲春市栽培樱花成功的基础上,珲春市依照城市规划,选取一条街栽种樱花,并命名为“束草街”;“束草街”建成后,双方合作开展以观赏樱花为主题的节庆纪念活动,丰富旅游文化内涵,促进旅游合作,增进两市友好交流。


责任编辑: 刘欣荣