亚太宇航复合材料项目落户兴隆综保区 招商引资-开发区在线 刘欣荣 1997541
您当前的位置 :首页 > 开发区在线 > 招商引资

亚太宇航复合材料项目落户兴隆综保区

2016-03-13 | 来源: 长春兴隆综合保税区网站

广为全球业内关注、拥有全球长航时民用无人机领先技术的亚太宇航复合材料项目,在开始项目洽谈后仅26个工作日内,其投资方于3月10日拿到营业执照,并于同天完成海关注册备案,取得登记证书,正式落户兴隆综保区。

    该项目由亚洲宇航企业集团(简称AAC集团)投资,注册的企业名称为亚太宇航复合材料(长春)有限公司,注册资金8000万美元。公司将采用“带订单+技术+资金”模式,推动尖端航空技术和实体项目引进。项目包括民用无人机制造、通航飞机零部件制造和总装、飞机复合材料和电子设备制造、飞机维修维护和改装、公务机运营管理、通航制造和飞行员培训中心、技术交流和研发中心等。第一年计划投产65架无人机,计划五年、争取三年内生产250架无人机,总产值超过80亿元人民币,可创造至少340个高端就业岗位。

    该项目从开始接触到洽谈,再到企业完成工商注册、取得海关登记证书,仅用了26个工作日。长春经开区及兴隆综保区所有相关人员用勤奋和智慧,加速了项目落户。2月22日夜,投资方项目负责人来电咨询碳纤维复合材料等加工材料退征税的详细情况,通话结束已是23日凌晨。23日早上,该负责人提出的20多个问题都得到了“非常满意”的答复。对于这样的工作效率,AAC集团亚洲项目负责人罗燕玲表示非常赞赏。

    不仅如此,为吸引企业前来投资,兴隆综保区早在建设之初就建好了标准化厂房,企业可“拎包入住”。截至目前,兴隆综保区已建设7个标准厂房,总面积13万平方米。

 (记者宋莉)

 

责任编辑: 刘欣荣