长春新区规划展览馆正式对外开放运行 开发区要闻-开发区在线 何长春 2252978
您当前的位置 :首页 > 开发区在线 > 开发区要闻

长春新区规划展览馆正式对外开放运行

2016-11-03 | 来源: 吉林日报

  吉林日报讯 记者 石晶岩 11月2日上午,长春新区规划展览馆举行开馆仪式,正式对外开放运行。展馆对长春新区总体发展理念、发展内涵和发展愿景进行了全面直观的展示和解读。

  展馆共分为3层,建有12个展区及两个特色功能区,布展面积近5000平方米。一层重点展示长春新区发展所面临的战略机遇及总体战略布局,二层重点展示长春新区创新体系、创新成果及开放创新型产业体系,三层重点展示长春新区未来无限美好的发展愿景。

  据介绍,展馆始建于2009年12月,原名为长东北核心区规划建设展览馆。今年2月随着长春新区的正式批复,在原馆基础上进行全面更新改造。新展馆突破传统,以空间主题化、内容纵深化、展陈立体化的国际先进布展理念,运用包括艺术浮雕、互动投影、声光电一体化沙盘,弧幕影院等多种高科技展示手段,打造全新的展示平台和窗口,集中展现了长春新区推进国家“一带一路”战略、长吉图战略的建设成果以及长春新区各项规划内容及发展蓝图。展馆整体空间较原展馆更舒朗大气,内涵更加丰富。

  随着长春新区规划展览馆的正式开放,展馆将在原有接待服务水平上,为驻区企业提供深度的推介展示服务,为招商引资提供更细致的资讯展示,为新区形象提供更全面的推广服务,将长春新区规划展览馆建成为国内外了解、关注长春新区的亮点和地标,宣传、展示长春新区和吉林省形象的窗口,扩大长春新区和吉林省对外开放和招商引资的平台,特色鲜明、国际一流的规划展馆。


责任编辑: 何长春