汽开区建我省首条中医药文化街 开发区要闻-开发区在线 何长春 2247972
您当前的位置 :首页 > 开发区在线 > 开发区要闻

汽开区建我省首条中医药文化街

2016-10-26 | 来源: 吉和网

  历经两年的精心筹备,吉林省首条中医中药文化街于10月15日在长春汽开区正式启动。中医中药文化街位于长春市飞跃路与锦程大街附近,全长300米。

  中医药文化博大精深,融汇了阴阳五行、辩证统一等古老智慧,五千多年来,佑护着华夏子孙繁衍强盛,是无可争议的民族瑰宝。

  伴随着国家《中医药发展战略规划纲要(2016-2030年)》、《中医药健康服务发展规划(2015-2020)》等相关中医药政策文件出台,国家加大了对中医药产业支持和发展力度,医疗结构的调整,民间资本的进入,促使中医药行业驶入快速发展的车道。

  中医中药文化街是吉林省大力推进传统中医药文化和健康产业建设的重要战略举措,紧密围绕中医传统技艺、传统文化展开,以“中医济世、中药惠民”为目标,包含有医、药、技、养、膳、文等六大功能板块,着力打造吉林省中医药健康产业文化地标,今后将成为广大中医爱好者提供一条传承中医传统、寻名医问好药、体验中医养生、传播中医文化的特色街区。

  记者 毕成功


责任编辑: 何长春