净月高新区教育信息化提升工程系列培训 开发区要闻-开发区在线 景智 2022583
您当前的位置 :首页 > 开发区在线 > 开发区要闻

净月高新区教育信息化提升工程系列培训

2016-04-13 | 来源: 教育局

教育信息化作为教育新一轮质量提升的重要手段和平台,发挥的作用和效果愈加突出。按照我区教育信息化的任务和目标,为了进一步提高中小学校长教育信息化的领导力和创造力,解决我区教育信息化第一英里的瓶颈问题,推进教育均衡、优质、快速发展。4月7日上午,由区教育局徐洪兵副局长带队,相关科室领导、全区中小学校长及教育信息化教师组成的参观考察团,一行36人赴榆树市武龙中学进行参观学习。

20160412000369 (1)

此次参观培训活动得到了榆树市教育局和武龙中学的热情接待。榆树市教育局顾绍江局长向大家介绍了武龙中学的基本情况,对学校如何从一所普通的乡村中学蜕变成为全国农村教育信息化样板校的历程,做了生动的说明。随后,武龙中学郭校长带领考察团参观了学校的班级、实验室、教师备课室、多媒体教室和微课录制室。参观后,郭校长向大家作了题为《土法上马,一所农村中学教育信息化的逆袭》的培训报告。报告围绕什么是信息化、信息化对教育带来的变革、学校如何在重重困境中突围、对教育信息化的展望等方面生动而深入的与大家进行了探讨和交流。

20160412000369 (2)

参培人员深受武龙中学强大精神力量的鼓舞和震撼,对武龙中学在教育信息化工作中的先进经验和做法感慨颇多、受益匪浅。徐洪兵副局长在返程途中,围绕着教育信息化工作的紧迫感和重要性,从宏观和微观两个层面,结合具体的实例,明确的阐述了全区教育信息化工作的任务和目标,对教育信息化下一步工作进行了全面部署。

武龙中学之行,是我区教育信息化的思想提升之行,是净月教育人的理念更新之行,是创建净月魅力教育的提气之行。

责任编辑: 景智