民用无人机项目落户长春兴隆综合保税区 开发区要闻-开发区在线 刘欣荣 2001017
您当前的位置 :首页 > 开发区在线 > 开发区要闻

民用无人机项目落户长春兴隆综合保税区

2016-03-23 | 来源: 长春经开网站


管委会副主任赵旭、吕东在综保区会见客人。


亚洲宇航集团AAC无人机项目负责人罗燕玲一行。


会议现场。

综保区综合处3月8日讯(撰稿:赵智峰 摄影:宁博) 3月7日下午,管委会副主任赵旭、吕东在综保区会见亚洲宇航集团AAC无人机项目负责人罗燕玲,组织商务洽谈。

赵旭表示全力支持、推动该项目入驻综保区。该企业是目前全球顶尖无人机技术全产业链企业,在综保区入驻将对吉林省经济发展产生重大影响和推动作用。海关、检验检疫以及经开区、综保区相关部门将全力推动项目建设,确保项目尽快落位。

AAC集团负责人罗燕玲介绍了无人机项目情况,认为经开区、综保区办事高效,服务热情,项目落位后将把碳纤维制造技术带进长春,推进吉林省产业转型升级。

AAC黑鹰民用无人机(大型机和中型机),采用高级材料如碳纤维蜂窝结构、凯夫拉等,集成了航空、信息、控制、测控、遥感以及新材料等多学科技术。大型机最大续航时间57小时,是当今世界上具有领先技术的长航时民用无人机。目前,已有250架全球订单,总产值超过80亿元人民币。一期无人机航空复合材料投资2.2亿美元,投资总额25亿元人民币。该公司已在综保区注册亚太宇航复合材料(长春)有限公司,注册资本8000万美元,预计6月中旬生产出3台样机,年内生产65架无人机,产品全部出口。

长春海关综保区筹备组、吉林出入境检验检疫局综保区筹备组、经开区商务局、经发局、综保区综合处、经贸发展处、规划建设处、投资建设有限公司负责人参加了会议。




责任编辑: 刘欣荣