珲春积极推进至 俄海参崴高铁项目 开发区要闻-开发区在线 刘欣荣 2000134
您当前的位置 :首页 > 开发区在线 > 开发区要闻

珲春积极推进至 俄海参崴高铁项目

2016-03-22 | 来源: 珲春示范区网

记者从珲春市发改局获悉,珲春市积极配合省政府,谋划推进珲春至俄罗斯远东重要旅游城市符拉迪沃斯托克(海参崴)的高速铁路项目。

结合“一带一路”战略和俄罗斯提出的远东超前发展相关规划,目前,市发改局正在进行项目早期各项资料收集准备工作,争取早日将项目列入国家发改委项目库。

项目初步研究提出了两套建设思路。一是对既有线路升级改造,项目铁路全长约300公里,总投资约330亿元,工程工期为2018年至2025年。二是新建跨海大桥,项目全长约140公里,总投资400亿元。其中:陆路线路长约125公里,计划投资250亿元,跨海大桥全长约15公里,计划投资150亿元。

     据了解,作为吉林省面向东北亚开放的“门户”,今年珲春市将以通道建设为重点,畅通区域互联互通之路,全力打造面向东北亚的跨境旅游基地和国内外游客集散中心,珲春至俄罗斯符拉迪沃斯托克的高铁项目是重点推进项目之一。现阶段两地之间往来基本靠公路,耗时约5至6个小时,高铁开通后将大大节省路途时间,并对中俄边贸、旅游起到极大的促进作用。


责任编辑: 刘欣荣