全区建设幸福双阳大会召开 开发区发布-开发区在线 景智 2029415
您当前的位置 :首页 > 开发区在线 > 开发区发布

全区建设幸福双阳大会召开

2016-04-19 | 来源: 双阳区政府

4月18日,我区召开建设幸福双阳大会。会议深入贯彻落实全市建设幸福长春大会会议精神,总结回顾去年工作,安排部署今年工作任务,努力在新起点上,推动幸福双阳建设再上新台阶。  2015年,全区上下牢固树立“群众第一、民生优先”理念,把保障和改善民生作为首要目标,积极解决群众关心关注的热点难点问题,建设幸福双阳行动计划确定的16个方面、64件实事全面完成,群众在共享改革发展成果中进一步提升了幸福感和满意度。主要表现是创业就业成效显著,保障水平不断提高,公共服务日益优化,人居环境明显改善,平安建设深入推进。 

 就如何做好今年民生工作,特别是推进民生实事逐项落实,区长唐铁生在会上做了部署。  一是要加强组织领导,强化责任落实。各乡镇(街)、各部门要把民生工作摆上重要日程,要作为重中之重,作为单位和部门的“一把手”工程,切实强化对民生工作的组织领导,要坚持一手抓发展、一手抓民生,实实在在地为群众办实事、做好事、解难事,让广大群众更加充分、更大程度地享受我区改革发展的成果。要完善工作机制,落实工作责任,强化日常调度。  二是要突出问题导向,把握民生重点。要绐终坚持问题导向,把握好民生工作重点,想群众之所想、急群众之急、办群众之所需,真正让双阳百姓的幸福感、获得感更强。要在就业增收上有新突破,让群众生活更加富裕;要在社会保障上有新成效,让群众生活更加踏实;要在公共服务上有新提高,让群众生活更加舒适;要在环境建设上有新改善,让群众生活更加安稳。  三是要创新方式方法,务求工作实效。我们一定要创新工作方式方法,始终以群众呼声为第一信号,以群众满意为第一标准,以群众受益为第一追求,大胆探索创造出一些行之有效的好办法。要变“零敲碎打”为“系统谋划”;要变“政府配餐”为“群众点菜”;要变“政府自评”为“群众评判”。做到“民生工程民作主,民生实事民打分”,确保每一件民生实事项目都能沿着群众满意的方向推进落实。  四是要坚持多措并举,确保资金投入。今年,在民生投入上,一定要拓宽思路,强化举措,多想办法,确保民生资金及时落实到位。要严格落实预算支出,要全面加大争取力度,要积极吸引社会资本,要发挥群众主体作用。  五是要强化督促检查,严格考核问责。要坚持把民生任务与经济指标同调度、同考核、同奖惩,推进民生工作和民生实事持续快速落实。要抓紧分解任务,加强督促检查,严格资金审查,  会上,唐铁生还对城市管理工作进行了强调。  张立新、史延文、王大军、王天行,王辅、谷延年、韩玉明、李铁刚等区领导参加会议。

责任编辑: 景智