汽开区“两学一做”学习教育正式启动 开发区发布-开发区在线 景智 2029391
您当前的位置 :首页 > 开发区在线 > 开发区发布

汽开区“两学一做”学习教育正式启动

2016-04-19 | 来源: 党群工作部

继市委组织部召开“两学一做”学习教育工作会议后,汽开区党工委班子认真学习长春市委《关于在全市党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》精神,提出了具体落实措施。党群工作部提前介入,结合实际,制定了汽开区党工委《关于在全区党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》,并组织实施。

4月15日,汽开区党工委召开党工委扩大会议,会上,汽开区党工委副书记张世杰传达学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示和中央、省市委“两学一做”学习教育工作会议精神,市级领导、汽开区管委会主任李长明作了动员讲话,对开展“两学一做”学习教育进行安排部署,进一步明确学习教育的目标要求。党工委班子成员、各党委(工委)书记、机关党委部门负责人参加了会议。

汽开区党工委在“两学一做”学习教育中,严格按照市委要求,紧紧围绕全区中心工作、改革发展大局和解放思想大讨论,开展学习教育。在全区党员干部中开展“开发区发展有我”为主题解放思想大讨论,结合全市开展的“打先锋、站排头,建功立业共圆‘长春梦’活动”,引导党员铭记党员身份,激发干事创业热情,立足岗位、履职尽责,精准对标,释放活力,在转型升级中抢抓机遇。为强化领导干部的的带动作用,处级以上领导干部将要率先将“开展一次交流、讲一次党课、建立一个联系点、接受一次党性教育“的“五个一”活动,带动基层“三会一课”制度有效落实。各级党组织还要通过组织“重谈一次入党历程、组织一场谈心谈话、党员过一次政治生日”等,广泛开展“新时期共产保存党员先锋指数大讨论”,增强党课的吸引力和感染力,引导党员做“四讲四有”党员。区党工委要求各党支部以“弘扬传递正能量,红旗党员率先行”活动为主线,聚焦想干事、会干事、干成事的心态和境界。通过举办读书讲座、红旗讲坛、学习沙龙、“一名党员一面旗”、百名党员大承诺、结对帮扶、“挂牌上岗”、“岗位大练兵”等系列活动,提高党员干部能力和素质。并以社区、村为单位,积极开展“红色暖流” 红旗党员志愿服务行动,根据居民群众个性化需求和社区、村党组织特点,适时开展志愿服务,形成“红色暖流”志愿服务品牌,丰富红旗党建工程内涵,创建“三个一流”红旗机关党支部、三项工程”红旗村、“五有一创”红旗社区、“双覆盖双增强”红旗党组织企业,切实发挥好基层党组织在全市转型升级、创新发展中的“排头兵”作用。

责任编辑: 景智