长春新区今年开工项目185个 开发区发布-开发区在线 景智 2026149
您当前的位置 :首页 > 开发区在线 > 开发区发布

长春新区今年开工项目185个

2016-04-15 | 来源: 长春日报

今年2月,长春新区正式获批。长春高新区作为长春新区建设的主战场,已经形成的产业基础为新区发展创造了条件。长春新区将围绕五大重点任务,抓好重点园区、重要创新平台以及重大项目建设,今年将有185个项目陆续开工建设。

除了长春新区总体方案中提及的长东北科技创新中心、中俄科技园、东北亚文化创意科技园、北湖科技园等重要园区和平台外,长春新区还将重点推进一批项目:东北亚国际物流中心将打造复合枢纽型国际内陆物流港;长春新能源汽车产业园致力于实现我省传统汽车制造业的转型升级;华阳集团玄武岩纤维制品项目从俄罗斯引进世界最先进的生产工艺,填补国内高强度玄武岩产业空白;普洛斯(长春)电子商务产业园主要建设国内、国际大型电商企业东北地区产品分拨中心和电子结算中心……这些优质项目将为新区发展提供强大的动力。

在产业布局方面,长春新区各个区域产业布局各有特色,长春空港经济开发区重点发展健康养老、旅游休闲、智能装备等高端产业,向现代化国际性城市迈进;长德经济开发区主要发展现代农业和先进制造业;高新北区主要发展生活性服务业和生产性服务业;高新南区注重传统产业提升。

责任编辑: 景智