市督导组到双阳区督导调研脱贫攻坚工作 开发区发布-开发区在线 景智 2024514
您当前的位置 :首页 > 开发区在线 > 开发区发布

市督导组到双阳区督导调研脱贫攻坚工作

2016-04-14 | 来源: 双阳区人民政府

4月8日,市督导组来我区督导调研脱贫攻坚工作。在区政府452会议室,督导组首先听取了我区脱贫攻坚工作情况汇报。

精准扶贫工作开展以来,我区认真贯彻落实国家、省市扶贫开发工作会议精神,积极开展脱贫攻坚工作。成立了专门机构,及时召开会议,落实工作任务;制定周密计划,夯实工作基础;动员全区之力,部署包保帮扶任务;认真核查确认,精准掌握相关情况。通过详细调查摸底和核查确认工作,准确掌握了全区贫困村、贫困人口和脱贫任务情况,并根据实际情况,确定了积极谋划项目发展产业带动脱贫、全力落实教育扶贫政策、积极研究医疗保险和医疗救助扶贫、做好社会保障兜底四项扶贫措施。下一步工作中,我区将继续加大扶贫开发脱贫攻坚工作力度,建立健全扶贫工作长效机制,全力落实脱贫政策,继续做好包保对接工作,加强扶贫项目谋划工作,加大宣传教育引导力度,大力发展特色农业,按时保质保量完成录入工作,坚决打好我区精准脱贫攻坚战。

听取汇报后,督导组还深入到齐家镇广生村进行了实地调研,了解广生村脱贫攻坚工作开展情况,征求脱贫攻坚工作意见建议,并到贫困户家中进行了走访。通过听取汇报和实地调研,督导组对我区脱贫攻坚工作开展情况给予了肯定,认为我区的脱贫攻坚工作做的细,做的实。特别是扶贫资金跟着产业项目走,以扶贫资金入股的形式增加了村集体经济,也让贫困人群反哺,真正实现了社会保障兜底、兜得住。督导组希望我区在脱贫攻坚工作中,要使用好扶贫资金,找好项目,切实增强贫困村屯和贫困人口的造血功能。把贫困村的脱贫工作重点放在基础设施和公益事业上,切实改善贫困村屯的生产生活条件。

责任编辑: 景智