长春北湖科技园为国家级科技企业孵化器 产业·产品-开发区在线 景智 2024472
您当前的位置 :首页 > 开发区在线 > 产业·产品

长春北湖科技园为国家级科技企业孵化器

2016-04-14 | 来源: 高新区科学技术局

3月31日,科技部公布了2015年度国家级科技企业孵化器名单,长春北湖科技园榜上有名。

长春北湖科技园是长春高新区与中关村战略合作,由中关村建设主体北科建集团投资建设。园区依托北京中关村科技园区建设经验和优势,以一体化的科技园区开发模式,进行科学合理的科研、产业、生活、休闲娱乐功能布置,倾力打造的涵盖高科技园区、金融商务、生态住宅等产品形态于一体的科技新城。2012年开工建设,2014年正式开园。开园以来,先后被认定为长春市科技企业孵化器、吉林省科技企业孵化器,累计引进各类机构和企业80余家,对拉动区域经济发展,推动区域经济转型升级起到了重要作用。

作为承载初创期中小企业的重要平台,长春高新区非常注重科技企业孵化器建设,对认定为国家级、省市级科技企业孵化器的运营主体给予资金奖励,同时对入孵的中小型科技企业给予房租补贴。截至目前,长春高新区共有科技企业孵化器10家,其中国家级5家,省级5家。


责任编辑: 景智